Bem-vindo ao EHEDG

O Grupo Europeu de Engenharia & Projeto Sanitário (EHEDG) foi fundado em 1989, como uma associação sem fins lucrativos, de fabricantes de equipamentos, indústria de alimentos, fornecedores da indústria alimentícia, institutos de pesquisa e universidades, autoridades 

de saúde pública e organizações governamentais. 

O objetivo principal do EHEDG é promover a segurança dos alimentos, através de melhoria na engenharia e projeto sanitário, em todos os aspectos da fabricação de alimentos. 

O EHEDG apoia ativamente a legislação Europeia, que exige que a manipulação, o processamento de preparação e envase de alimentos seja executado de forma higiênica, utilizando equipamentos e instalações sanitárias, de acordo com a diretiva de higiene dos alimentos, com a diretiva de equipamentos e de materiais em contato direto com alimentos (ver EC Directive 2006/42/EC para equipamentos, EN 1672-2 e EN ISO 14159 sobre os requisitos sanitários para projeto de equipamento). 

Os fabricantes e usuários de equipamentos tem a responsabilidade de implementar estes requisitos, e o EHEDG pode fornecer a eles a orientação sobre as normas de projeto sanitário essenciais para cumprir a legislação local e internacional. 

A missão do EHEDG é definida como:

"Possibilitar a produção de alimentos seguros ao fornecer orientação como uma autoridade em engenharia e projeto sanitário".